服务联盟

    按照建设人才强县的目标要求,树立优质高效的人才服务理念,进一步整合资源、优化流程、提升时效、创新体系,建立以服务联盟为龙头、各责任部门为纽带,部门协作联动、办理提速、服务提质的高层次人才创业创新服务体系和长效机制,努力将宁海打造成为各类人才向往集聚、安居乐业的区域性人才高地。

服务对象
服务流程

    采用总窗集中受理、专窗限时办结、项目绿色通道、全程跟踪督办、部门协同协作、联盟统筹协调的方式,为高层次人才提供全过程、全天候服务。

    (一)总窗集中受理。由服务总窗集中受理高层次人才服务项目申报,填写《高层次人才创业创新服务事项流转表》,根据职责分工流转至相关联盟成员单位的服务专窗。

    (二)专窗限时办结。服务专窗根据《高层次人才创业创新服务事项流转表》,按规定在承诺时限内及时办理人才服务事项;不能及时办理的,予以限时解答或协调落实;经协调无法落实的,上报服务总窗,由服务总窗汇总报县委组织部(县委人才办)。

    (三)项目绿色通道。已经相关部门事先审核、评选,或已有文件明确规定的高层次人才服务项目,纳入绿色通道项目进行管理,按照限时快办、主动协办、预约办理、空缺预审的原则实行特事特办。

    (四)全程跟踪督办。服务总窗及时跟踪掌握服务事项办理进程,协调督促各人才项目服务代办专员按规定时限办结相关手续;对确需人才本人办理的事项,服务总窗协调各专窗和有关部门提供上门服务或预约服务。

    (五)部门协同协作。各有关部门按职责分工密切配合、协同协作,确保人才服务事项高效落实。对涉及两个以上部门的困难和问题,由为主部门的服务专窗牵头协调解决。相关责任部门服从牵头部门的组织协调,及时反馈相关工作信息,按分工要求完成服务事项。

    (六)联盟统筹协调。县委组织部(县委人才办)牵头核查落实人才服务事项,及时协调解决重难点问题;定期检查通报服务情况,优化完善服务流程,督促各服务专窗做好服务工作。

服务总窗
  • 总窗主任:骆昌杰   宁海县人才市场管理办公室主任

    办公地址:宁海县跃龙街道桃源中路123号

    联系电话:0574-65558062

    邮箱地址:b65556219@126.com

    网站地址:http://www.nbnhrc.com/

服务专窗
宁海县人力资源和社会保障局、人才开发服务中心 版权所有@2014-2016